Blog de Fromagerie de Doubs

Quand il s'agit de déguster et de cuisiner les fromages, n'hésitez pas et demandez directement les conseils d'un expert ! La fromagerie de Doubs est là pour vous aider et vous donner des astuces pour vos repas autour du fromage.

Envie de cuisiner un fromage particulier ? Besoin d'un recette ? Demandez-nous dans les commentaires !

Articles à la une

  • La fondue au fromage Franc-comtoise

    La fondue au fromage Franc-comtoise

    2018-04-24

    La fondue au fromage Franc-comtoise

     Pour 5 personnes 

    -        500g de comté vieux (salé)

    -        500g de comté fruité

    -        1  pain rassis

    -        2  verres de vin blanc

    -        Ail

    -        Poivre ou moutarde (facultatif)

    ...

  • La Saucisse Brioché

    La Saucisse Brioché

    2018-04-24

    La Saucisse Brioché

    Pour 6 personnes

    -        1 saucisse de Morteau

    -        200g de farine

    -        1 sachet de levure chimique

    -        2 œufs + 1 jaune

    -        Sel

    -        80g de beurre mou

    Dans un saladier mélanger tous les...

  • La  Morbiflette

    La Morbiflette

    2018-04-24

    La Recette de la Morbiflette

    Pour 4 personnes

    -        1 oignon

    -        300 g de lardons

    -        10 grosses pommes de terre

    -        500 g de morbier

    Faire cuire les pommes de terre à  l’eau, puis les éplucher.

    Couper les en rondelles et les disposer dans un...

  • Gougères au Comté

    Gougères au Comté

    2018-04-24

    Gougères au Comté

    Pour 25 à 40 gougères suivant la taille :

    -        250ml d’eau

    -        1 pincée de sel

    -        75g de beurre

    -        150g de farine

    -        4 œufs

    -        150g de comté râpé

    Préchauffer le four à 180°

    Dans...

  • Mont d'Or chaud

    Mont d'Or chaud

    2018-04-24

    La Recette du Mont d’Or chaud

    Pour 4 personnes

    -        1 Mont d’Or moyen

    -        1 saucisse

    -        10  pommes de terre

    -        5cl de vin blanc

    -        4 tranches de Jambon ou autres charcuteries

    Faire cuire les pommes de terre à...

Articles précédents »   
Remonter