Blog de Fromagerie de Doubs

Quand il s'agit de déguster et de cuisiner les fromages, n'hésitez pas et demandez directement les conseils d'un expert ! La fromagerie de Doubs est là pour vous aider et vous donner des astuces pour vos repas autour du fromage.

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Articles à la une

  • Gauffres salés

    Gauffres salés

    2019-10-28

    Pour 4 personnes :

    - 250 g de farine

    - 25 cl de lait

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 50 g de beurre

    - poivre/sel

    - 100 g de fromages aux choix ( comté/ morbier / bleu/ raclette....)

    - 100g de jambon ou lardon

    Mélanger tous les ingrédients

    cuire les...

  • La Cancoillotte chaude et ses pommes de terre

    La Cancoillotte chaude et ses pommes de terre

    2019-10-28

    Pour 5 Personnes:

    - 2 pots de cancoillottes

    - 15 pommes de terre

    - 5 tranches de jambon cuit

    - 1 saucisse de morteau

    Cuire les pommes de terre et la saucisse de morteau séparement environ 30 minutes

    Rechauffer la cancoillotte au bain marie

    Dans votre assiette découper votre...

  • Cannelés au chèvres

    Cannelés au chèvres

    2019-10-21

    Pour 5 personnes

    -100g de farine

    -4 oeufs

    -1 sachets levures

    -20cl de lait

    -20cl huile

    -0.300g de tomme de chèvres

     

    Mélanger les oeufs en omelette

    ajouter la farineet la levures

    delayer avec l'huileet le lait

    couper la tommede chèvre en petit...

  • TARTE AU BLEU DE GEX OU BLEU AUVERGNE

    TARTE AU BLEU DE GEX OU BLEU AUVERGNE

    2019-10-15

    Pour 6 personnes

    -1 Pâte à tarte brisée

    -0.200G crème liquide

    -0.300G bleu gex ou auvergne

    -1/2 verre de lait

    -3 oeufs

    -Ecraser le bleu à la fourchette avec le lait ajoutter les oeufs et la crème

    Verser la preparation sur la pate brisée étalée

     

    cuire 20 Min à...

  • La Tartiflette

    La Tartiflette

    2019-10-07

    Pour 5 personnes.

    -1kg de pomme de terre

    -0.200g d'oignons

    -1 Arlier

    -0.200g lardon fumés

    -2 ceuillères d'huile

    -1 gousse d'ail

    -sel/poivre

    Eplucher les pomme de terre, les cuires dans l'eau 25 minutes et les couper en rondelles.

    Faire revenir l'huile, lardons...

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