Comment préparer le Mont d'Or ?

  • Comment préparer le Mont d'Or ?

Grande spécialité fromagère de notre région, le Mont D'or se déguste à tout moment et de nombreuses manières. Délicieux chaud ou froid, il fait le bonheur de tous les gourmands.

Mais comment préparer le Mont d'Or afin de sublimer ses saveurs ? La Fromagerie de Doubs vous guide et vous conseille dans cet article.

Comment préparer le Mont d'Or à la perfection?

L'hiver, c'est la saison des soirées au coin du feu, des week-end au ski et des grandes tablées chaleureuses. Pour ajouter un petit plus à cette ambiance si conviviale, pourquoi ne pas inviter le Mont d'Or à votre table ?

La traditionnelle « boite chaude »

Cette recette est la préférée de tous les amateurs de Mont d'Or. Quand il ne trône pas sur un plateau de fromage, ce fromage peut être servi chaud, directement dans sa boîte. Voilà comme le préparer :

  • Laisser le Mont d'Or dans sa boîte, sans le couvercle

  • À l'aide d'un couteau ou d'une cuillère, découper le haut du fromage et creuser légèrement l'intérieur afin de former un petit puits

  • Verser dans ce petit puits 5cl de vin blanc et replacer le haut du fromage découpé à sa place.

  • Faire dorer le Mont d'Or au four préchauffé à 220° pendant 25 minutes

Vous pouvez accompagner la boîte chaude de charcuterie comme de la saucisse de Morteau ou de pommes de terre.

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