Fromage Comté

Chaud au froid, à l'affinage jeune ou plus vieux, entre amis ou en famille : quelle que soit votre manière de le préparer, notre fromage comté vous attend sur la boutique en ligne. N'hésitez plus, faites votre choix, achetez votre comté en ligne et goutez aux saveurs jurassiennes !

Le fromage comté est un fromage à pâte pressé cuite, il est fabriqué dans le Doubs et le Jura. Le comté est un produit AOP, il est inscrit dans un cahier des charges. Pour fabriquer du comté on utilise deux races de vaches, la Montbéliarde et la Simmental. Une meule de comté pèse environ 40 kg, notre comté est fabriqué dans notre coopérative.

Le comté est un excellent fromage avec ses différentes saveurs en fonction de ses mois ou années d'affinages. La couleur de la pâte du comté sera plus jaune en été car les vaches mangent de l'herbe fraîche. En revanche, en hiver, le fromage comté aura une pâte blanchâtre car les vaches sont à l'étable et mangent de l'herbe séchée (le foin). Notre fromagerie propose à Doubs ou en ligne du fromage comté de 6 mois d'affinage, 12 mois d'affinage et 18 mois d'affinage. Un très large choix pour gâter tous les gourmands.

Fromage comté : comment le déguster ?

Le fromage comté est un produit succulent qui se mange aussi bien à l'apéritif, en fin de repas ou lors d'une collation. Savoureux, vous l'adorerez sur un morceau de pain, râpé dans vos plats ou dans une fondue. Pour terminer un repas, rien de mieux q'un morceau de comté. Il peut également se déguster chaud en fondue.

Selon votre envie, vos préférences ou le plat dans lequel vous souhaitez l'utiliser, nous sommes présents pour vous orienter vers le bon choix. Comté doux, sec, ou fruité, c'est le nombre de mois d'affinage qui va déterminer son goût. Alors n'hésitez pas et faites votre choix parmi notre large sélection de fromage comté au goût délicat et à l'arôme savoureux.

Remonter